西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

News & Topics

本日のお届けもの

NEWS

海水温が上昇し、いわゆる「海焼け」で魚が少なくなる夏場にかけては、漁師さんも商売上がったりの日が多くなります。
週末にかけては遊魚船に切り替えた方が良い収入になる事も多いので、御前崎でもそう言った漁師さんをチラホラ拝見します。

今日は知人がその遊魚船で爆釣してきたので、僅かばかりですが(!)と言ってお裾分けを届けてくれました。

ルアーで80cm以下マダイ5本、50cmのクエ2本、40cmのハチカサゴ2本、30cm以下のカサゴ5本の釣果だったそう。

イワシが回ってくるようになり、ルアーにアタックするようになったようです。(それまではシラスを主食として狙うらしく、大きいルアーには反応が悪いみたいで。)

さっそく明日からご提供させて頂きます!