西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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2026おせち受け付け開始しました!

NEWS

『今年1年の感謝の意を込めて、皆様に新年の彩りをお届けさせていただきます。』

一つ一つ手作りで、手間と時間を掛けた本格的なフレンチオードブル盛り合わせの[2段重]になります。
お値段は本体価格25,000円(税込み27,000円)となります。

受付期間は12月10日(水)までです
(12月15日(月)までにお振込み頂ければご予約には問題ございません。)

今年当店でお渡しできるのは限定20個となっております。(浜松市〜静岡市は配達可能)

お近くに遠鉄ストア様がある場合は、そちらでもお引き取り可能です。(その場合のお申し込み先は遠鉄ストア様宛となります。店頭に置いてあるパンフレットをご覧ください。)

遠鉄ストア様の受け付け分は限定70個となります。昨年は11月下旬で定数に達してしまいましたので、お早めのご予約をお勧めいたします。

当店へのご注文方法はお電話、又はホームぺ-ジのお問い合わせフォームよりお願い致します。
当店店頭でのお引き渡しは2026年12月31日(水)11:30〜12:00となります。

配達ご希望の場合、菊川市、掛川市は¥1500(税込¥1650)、その他地域は¥2000(税込¥2200)となります。おせちの料金と合わせて事前にお振込ください。

配達先のご住所と、配達時に繋がる電話番号をご連絡ください。

※ご注意ください!!
ご入金後確認後、ご予約成立となります。
(振り込み手数料はご負担頂きますようお願い致します。)

振り込み先口座番号
静岡銀行 菊川支店(普通)
0551060 ヤマグチマサユキ

※限定商品となりますので、定数に達した時点で終了となります。

お品書き
フレンチセレクションおせち2段重 2026

【一の重】

○海老のタルタルソース、プティトマトのマリネ
(ボイルした海老を自家製のタルタルソースで和えました。)

○自家製ボロネーゼのラザニア
(掛川産トマトを使った和牛のボロネーゼです。)

○白身魚のテリーヌ、サフランとパセリ風味
(新鮮な御前崎産の白身魚を使ったなめらかなテリーヌです。)

○太刀魚のエスカベッシュ
(シェリービネガーの酸味がアクセントになります。)

○掛川産栗の渋皮煮ときんとん、金柑コンポート
(大粒の栗の渋皮煮と糖度20度の金柑です。)

○若鶏のルーラード、ゴボウのピクルス
(貴重な白レバーを使った鶏のソーセージ風とドライトマトを使ったゴボウのピクルスです。)

○栗かぼちゃと自家製ベーコンのキッシュ
(冬至かぼちゃと旬を迎えるほうれん草を使いました。)

○猪白ワイン煮のジュレ、エストラゴン風味
(ゆっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの猪スネ肉をそのままゼリー寄せにしました。)

○ヤリイカと焼き茄子のマリネ、自家製カラスミ
(柔らかい小ヤリイカを茄子と和え、セミドライのカラスミを添えました。)

【二の重】

○信州サーモンと御前崎産天然カンパチのスモーク
(ブラウントラウトを交配させた信州サーモンと天然カンパチを使いました。)

○シャルキュトリー(ソーセージとジビエのテリーヌ)
(掛川にある『大石農場ハム工房』さんのソフトサラミとヤークトヴルスト、自家製の鹿と猪のテリーヌです。)

○ローストビーフとローストポーク
(静岡県産のビーフとポークを低温でローストにしました。)

○彩り野菜のピクルスとナチュラルチーズ
(旬の根野菜と彩鮮やかなパプリカのピクルスとナチュラルチーズです。)

○アワビ柔らか煮とキノコのグレック
(じっくり柔らかく煮たアワビに、白ワインとコリアンダーで仕上げたキノコを添えました。

○パテ・アン・クルートと合鴨のスモーク
(牛、鹿、猪を使ったテリーヌ生地をパイで包んで焼き上げました。)