西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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2025おせち「遠鉄ストア」様での販売

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「2025おせち」の受付が「遠鉄ストア」様より10月初旬から始まっています。

今年から「遠鉄ストア」様でも販売する事になり、そちらでの限定数は50個の予定でした。

しかし現在予約数が40個に迫る勢いとなり、急遽10個の追加をしましたが、おそらく今月末には完売の見込みです。

従来通りの当店店頭でのお渡し分として、別途20個もご用意していますが、こちらも問い合わせが増えてきて、遅くとも11月中旬には完売すると思われます。

お求めをご希望の方はお早めにどうぞ。

なお、「遠鉄ストア」様でご注文の場合は最寄りの店舗にて受け取り可能です。

価格は2段重¥23000(税込¥24840)1種類となり、今年は3段重の販売はありません。

『フレンチセレクションおせち2段重』

一の重

○海老のタルタルソース、プティトマトのマリネ

(ボイルした海老を自家製のタルタルソースで和えました。)

○自家製ボロネーゼのラザニア

(掛川産トマトを使った和牛のボロネーゼです。)

○白身魚のテリーヌ、サフランとパセリ風味

(新鮮な御前崎産の白身魚を使ったなめらかなテリーヌです。)

○カマスのエスカベッシュ

(シェリービネガーの酸味がアクセントになります。)

○掛川産栗の渋皮煮ときんとん、金柑コンポート

(大粒の栗の渋皮煮と糖度20度の金柑です。)

○若鶏のルーラード、たけのこのピクルス

(貴重な白レバーを使った鶏のソーセージ風とドライトマトを使った筍のピクルスです。)

○栗かぼちゃとほうれん草のキッシュ

(冬至かぼちゃと旬を迎えるほうれん草を使いました。)

○猪白ワイン煮のジュレ、エストラゴン風味

(ゆっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの猪スネ肉をそのままゼリー寄せにしました。)

○ヤリイカと焼き茄子のマリネ、自家製カラスミ

(柔らかい小ヤリイカを茄子と和え、セミドライのカラスミを添えました。)

二の重

○紅富士サーモンと御前崎産白身魚のスモーク

(『しずおか「食」セレクション』認定「紅富士サーモン」と天然カンパチを使いました。)

○シャルキュトリー(ソーセージとジビエのテリーヌ)

(掛川にある『大石農場ハム工房』さんのソフトサラミとヤークトヴルスト、自家製の鹿と猪のテリーヌです。)

○ローストビーフとローストポーク

(静岡県産のビーフとポークを低温でローストにしました。)

○彩り野菜のピクルス、クリームチーズの詰め物

(旬の根野菜と彩鮮やかなパプリカのピクルスとクリームチーズです。)

○アワビ柔らか煮とキノコのグレック

(じっくり柔らかく煮たアワビに、白ワインとコリアンダーで仕上げたキノコを添えました。

○パテ・アン・クルートと合鴨のスモーク

(牛、鹿、猪を使ったテリーヌ生地をパイで包んで焼き上げました。)