西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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夏鹿炭火焼き

LCC

読売新聞 「しずおか食べ歩き」に期間限定の夏鹿を取り上げて頂きました。
この時期の雄鹿は腿に脂が乗ってとっても美味!
周年通じて比較的味が安定しているのが鹿の良いところですが、旬は夏でしょうね。
ただ、食に適した良いものはこの暑さもあり、なかなか難しいところ。
多くの料理人が入荷を首を長くして待っているようです。
ミカンの木で作った炭を頂きましたので、それを使ったシンプルな炭焼きをご提供させて頂いています。この炭は火力が強く、日持ちが良く、しかもハゼないときているので本当に美味しく焼けます。
あとしばらくは楽しめそうです。