西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

News & Topics

ジビエ入荷しております!

BLOG

これから3ヶ月の間、いつもの如く正月を含めて個人的な休みはありません。
半分趣味みたいなものですから気にはしていませんが、人手不足で以前の様に仕事が進まないのはちょっとしたストレスになります。
年末に向け、この先料理のクオリティを保つには、臨時休業が増えるのはやむを得ないかと考えています。
昔のようにスタッフを使っていくことは周囲の環境が許しませんからね。

マニュアルでどうにかなるものではない世界なので、志の高い理解ある方々と協力し合ってジビエの世界を共有出来ればと思っています。

今日は2人の方が勉強に来てくれました。
定休日で余裕がある時は、店舗内で講義がてら実技を指導させて頂いています。

来られた方はジビエは何度か経験があると言っていましたが、全く品質が違うこと、何よりも美味しいことに驚いていました。
何十年も超一流のホテルで修行された方でも、その概念を変えてしまうジビエがここにあります。
それを扱えることは本当に幸せの一言に尽きます。

狩猟される方々との関係を構築するまでが大変でしたが、今は双方共に信頼を置いていると思います。
1番大切なところはやはり人間関係なんだな、と改めて感じています。