西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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2025おせちサヴァカでのご提供

NEWS

『今年1年の感謝の意を込めて、皆様に新年の彩りをお届けさせていただきます。』

毎年ご好評いただいている2段重のおせちを、今年は税込¥23,000でご提供させていただきます。
(今年は3段重のご提供はありません。)

受付期間は12月10日(火)まで。
お電話またはメールにてお受けいたしております。

今年は当店でお渡し出来るのが限定20個だけとなっております。既にお申し込みがございますので、ご予約はお早めにどうぞ。

お渡し場所は12月31日(火)サヴァカ店頭にて。お渡しする時間は11:00〜12:00までの1時間とさせていただきます。

静岡市から浜松市の間のエリアであれば配達可能となっております。ご予約の際にお申し付け下さい。(菊川市、掛川市は¥1000、それ以外の地域は¥1500の配送料を頂戴致します。)

【お支払い方法】
12月10日(火)までに銀行振込にてお支払いください。振り込み手数料はお客様負担にてお願いいたします。

【振込先口座番号】
静岡銀行 菊川支店 (普通)
0551060 ヤマグチマサユキ
(※クレジットカード、電子決済ご希望の方は、恐れ入りますが店頭にてのお支払いをお願いいたします。)
当方で確認後、ご予約完了とさせていただきます。

 

《フレンチセレクションおせち2段重》
一の重

○海老のタルタルソース、プティトマトのマリネ
(ボイルした海老を自家製のタルタルソースで和えました。)

○自家製ボロネーゼのラザニア(掛川産トマトを使った和牛のボロネーゼです。)

○白身魚のテリーヌ、サフランとパセリ風味(新鮮な御前崎産の白身魚を使ったなめらかなテリーヌです。)

○カマスのエスカベッシュ
(シェリービネガーの酸味がアクセントになります。)

○掛川産栗の渋皮煮ときんとん、金柑コンポート
(大粒の栗の渋皮煮と糖度20度の金柑です。)

○若鶏のルーラード、たけのこのピクルス
(貴重な白レバーを使った鶏のソーセージ風とドライトマトを使った筍のピクルスです。)

○栗かぼちゃとほうれん草のキッシュ
(冬至かぼちゃと旬を迎えるほうれん草を使いました。)

○猪白ワイン煮のジュレ、エストラゴン風味(ゆっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりの猪スネ肉をそのままゼリー寄せにしました。)

○ヤリイカと焼き茄子のマリネ、自家製カラスミ
(柔らかい小ヤリイカを茄子と和え、セミドライのカラスミを添えました。)

二の重

○紅富士サーモンと御前崎産白身魚のスモーク
(『しずおか「食」セレクション』認定「紅富士サーモン」と天然カンパチを使いました。)

○シャルキュトリー(ソーセージとジビエのテリーヌ)
(掛川にある『大石農場ハム工房』さんのソフトサラミとヤークトヴルスト、自家製の鹿と猪のテリーヌです。)

○ローストビーフとローストポーク
(静岡県産のビーフとポークを低温でローストにしました。)

○彩り野菜のピクルス、クリームチーズの詰め物
(旬の根野菜と彩鮮やかなパプリカのピクルスとクリームチーズです。)

○アワビ柔らか煮とキノコのグレック
(じっくり柔らかく煮たアワビに、白ワインとコリアンダーで仕上げたキノコを添えました。

  1. ○パテ・アン・クルートと合鴨のスモーク
    (牛、鹿、猪を使ったテリーヌ生地をパイで包んで焼き上げました。)