西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

News & Topics

大量のサワガニが到着です!

NEWS

IMG_3952

IMG_3954
師匠が面白がって獲って来てくれました。

雨上がりの山道に出て来るのを、火ばさみでホイホイとバケツに拾って行くそうです。

前日はこれの倍以上出ていたって言っていたので、さぞ凄い光景だったのでは思います。

定番の唐揚げにしてみたけど、風味は乏しくイマイチだったので、試しにビスクにしてみたら意外に美味しい。

甲殻類特有のミソの臭みが全く無いので、上品な仕上がりになります。

ムイエの量を通常の半分にするくらいで、ちょうど良い旨みと風味が調和されたベストのビスクになりました。

試作のリングイネはスタッフにも大好評!

材料の調達手段以外は、オンリスト間違いないんですがね。