西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

News & Topics

今期最高の猪

BLOG

小笠猟友会の方からのモーニングコール。

色々なグループと接点を持っているのが強みとはいえ、昨日の晩に80kgのメス鹿が入ったところなので流石に断りたいところ。

でも「50kgくらいのメスで子供産んでないし脂もえぇ感じだぞ。要らんかったら埋めるぞ〜。」と言われれば眠い目こすってでも行くしかないですね!

止め刺しからワタ出し、沢への冷却まで15分程度で終わらせ、ランチ終了後の休憩時間に引き上げ。

解体は専門の施設の方にお願いして(法的な問題上)引き取ったのですが、何とも素晴らしい脂!今期最高ですね。試しにソテーすると過去イチの旨さ!

低温調理のチャーシュー風サラダにでもしようかな?3月のイベントに向けて良い材料を用意することが出来てヤレヤレですわ。