西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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春の訪れ

LCC

春の味覚がぞくぞくと登場してきています。
岡山からは2種類のモリーユ(アミガサダケ)が到着です。
まだ分類学上明確になっていない(?)という意味で、専門的には「広義のアミガサダケ」と呼称されています。
黒っぽい物が黒アミガサダケで早春に出るもの。黄色いものはイエローモレルで今から発生するもの。他にトガリアミガサダケなどもあります。
いずれもフレッシュのものは今の時期にしか食べられない貴重なもの。
乾燥するとポルチーニを彷彿させるような芳香と芳醇な味わいが得られるので、ドライでソースを作り、フレッシュをソテーして加える贅沢なパスタなんかも提供しています。
これから入荷予定のウメハルシメジなど、キノコの発生は秋に限ったことではないので、その時期々で知られざる魅惑的な天然素材をご提供して参ります。