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キノコ三昧 part-1
LCC
🍄本日の一皿「若鹿もも肉のロティ 老茸(クロカワ)」
クロカワはゴーヤやふきのとうを連想させるほろ苦さを持つ秋の味覚の1つ。
油脂やアミノ酸と合わせると得も言えない風味に変わる。
硬い身質が熱を入れることによってほどよい弾力感となり、肉に対抗しうる存在感を発揮する。
ソテーするときは焦がしバターと隠し味で醤油を、また赤ワインソースには仕上げにスダチの香りを効かせた。
ほんの一瞬の期間だからこそキノコもジビエも楽しい。
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🍄本日の一皿「若鹿もも肉のロティ 老茸(クロカワ)」
クロカワはゴーヤやふきのとうを連想させるほろ苦さを持つ秋の味覚の1つ。
油脂やアミノ酸と合わせると得も言えない風味に変わる。
硬い身質が熱を入れることによってほどよい弾力感となり、肉に対抗しうる存在感を発揮する。
ソテーするときは焦がしバターと隠し味で醤油を、また赤ワインソースには仕上げにスダチの香りを効かせた。
ほんの一瞬の期間だからこそキノコもジビエも楽しい。