西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

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オーガニック野菜が届きました!

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地元でこの時期に色々と作っている方はほとんどいらっしゃらないので、本当に貴重な野菜たちです。
この方は麦茶ガラに竹墨を混ぜて発酵させた堆肥(動物由来のものは不使用)や牡蠣殻をベースに、健康的で身体に良いものを作られています。
この時期の野菜(特に根野菜)はあっさりとした味わいになるのですが、オーガニック野菜は化成肥料で育てたものよりゆっくり育つせいか、しっかりとそのもの自体の風味が感じられます。
この写真には少し若取りしたルートパセリ(根パセリ、racine de persil ) とパースニップ(panais)の2種類が写っていますが、この大きさでは全く識別することは出来ませんね。
葉っぱの形状と収穫時の大きさはかなり違いますが、やはり味が根本的に違います。
これから野性味溢れるルートパセリと猪を煮込んでみようかと思います。