News & Topics
ふじのくに食のポータルサイト
BLOG
-
「ふじのくに食の都ポータルサイト」が2024年1月31日(水)「ふじのくに食の都情報センター」としてリニューアル。
静岡県の多彩な食や食文化情報を集積し、飲食店への誘客等、食を目的とした来訪の促進につなげるため、より一層充実した情報をお届け出来るようになりました。
(下記リンク先をタップしてください。記事が表示されます。)
https://fujinokuni.shokunomiyako-shizuoka.pref.shizuoka.jp/culture/article/2432その記念すべき第一弾の特集ページで当店が取り上げられました。
静岡ジビエの知名度はまだまだ低いですが、地形による優位性からなる多様性は特筆すべきものがあります。
狩猟者と料理人の連携が進めば、全国でもトップクラスになる可能性は秘めていると思います。現在まで県内でもごく一部の方々にしか知られていなかった静岡のジビエの楽しさを、この度全国に発信する機会を設けて頂き感謝しております。
記事では、どなたにでもお分かりになることが出来るようザックリと書いてありますが、まだまだ全然語り尽くせないほどジビエの世界は深いものです。
ジビエに限らず、魚も野菜も素材に対する向かい方は携わる者全てに共通したもの。
真摯に向き合って者だけが最終的に共感出来る世界があると思っています。