西欧料理サヴァカ|静岡県のフレンチレストラン

News & Topics

お弁当再開しております。

NEWS

  1. 企業様からのご依頼による事が多いのですが、こだわりの洋食弁当の販売を継続しております。

あまり表立って宣伝していないのは、どうしても週末の対応が難しいからです。(可能な時もありますのでお問い合わせください。)
基本的には平日受注となります。
10個からの承りとなりますが、近郊でしたら配達も可能です。

材料は全て無添加で、基本となるべースのブイヨンやフォンも、オーガニックの骨(猪と地鶏が基本です。)から作っています。
野菜は主に契約栽培の減農薬、または特定栽培の物を使用しております。

メニューは季節ごとに変わりますが、今回は菊川産「甘々娘」を使った炊き込みピラフが目玉になります。
全国的にも有名な農業シンクタンク企業「エム・スクエアラボ」https://www.m2-labo.jp/about
が取り組む(株)「ベジラボ」様から、朝採りの物を届けて頂いております。

またこのとうもろこしは障害者雇用支援の一環として、市内の福祉施設にて皮剥き作業をお願いしております。

福祉の支援に御理解の深い方や、素材に造詣が深い方々からの支持を受け、お弁当販売は利益は二の次で続けさせて頂いております。

この日の献立
(¥2160税込、配達料込み)
○菊川産「甘々娘」とキノコのピラフ
○掛川産「彩」トマトを使ったフジッリ、夢咲牛と鹿のハンバーグ、掛川牛の炒め物
○無農薬「ニシユタカ」のグラタンと自家製猪ソーセージ
○ジビエのテリーヌと名古屋コーチンのスモーク
○天然カンパチのフュメとトマトジュレ
○御前崎産アオリイカの中華風炒め物
○自家製猪ハムとラタトゥイユ
○御前崎産 鯵のフライ