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ベアードビールブルワリーにて
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先日ベアードブルワリーガーデン修善寺「タップルーム」を貸し切って開催した「ジオぱく2022-ジビエ」は、お陰様で無事大好評のうちに閉幕しました。
Baird Beerhttps://bairdbeer.com › brewery-gar…ベアードブルワリーガーデン修善寺
(伊豆ジオパーク×静岡ガス主催)
募集から数日で完売(❗️)する人気ぶりで、ジビエが一過性のブームではなく、既に市民権を獲得している実感がヒシヒシと伝わります。
「食」×「猟」×「学」のトークセッション、お料理ともに参加者がとても楽しんでいることを感じました。
我々参加者からのそれぞれの立場、視点におけるジビエの熱い想いや取り組みを、リアルな声として聞けて学びを得ることができた、これからが楽しみになった、もっと聞きたかったなど、たくさんのうれしい感想をお寄せいただきました。
遠征した甲斐があります。
モデレーターの「ふじのくに地球環境史ミュージアム」岸本年郎教授のスムーズな進行によって各ゲストの深い考察、多岐に渡る活動内容の報告などを、短時間で見事に掘り起こして頂いたように思えます。
しかしまあ、なんと言ってもズラッと並んだクラフトビール(20種類はあったかと。)とジビエコースのマリアージュは最高でしょう!
イベント終了後のビールが楽しみで行った訳ではないことを付け加えておきます。