profile
お店の紹介
静かな山間に佇む隠れ家的料理店
純日本建築の「和」のイメージを取り入れたフランス料理のお店です。
ゆとりある木の温もりを感じる空間の中、お箸で気軽にお召し上がり頂けます。
贅沢な時間と共に本物の味わいをご堪能下さい。
店内の様子
外観
個室
お店の基本情報
- 住 所
- 〒439-0003 静岡県菊川市沢水加791-11
- 電話番号
- 0537-37-1820
- FAX番号
- 0537-37-1850
- 営業時間
- ランチ:水~日曜日[当面の間] 11:30-14:30(ラストオーダー13:30)
ディナー:18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
- 定休日
- 毎週 月曜日と火曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日と水曜日)
- 座席数
- 24席
- 駐車場
- 8台
●駐車スペースに限りがございますので、できるだけ乗り合いにてお越しくださいませ。
●定休日の他に週に一度不定休日としてお休みを頂く場合がございます。御予約の際にお確かめ下さい。
- お車でお越しの場合
- 東名高速道路 菊川I.Cより 北へおよそ15分
- 電車でお越しの場合
- JR菊川よりタクシーで15分、JR掛川よりタクシーで25分
シェフの紹介
オーナーシェフ
山口 祐之
Yamaguchi Masayuki
Profile
- 1984年
- 大阪 北浜 「ル・ポンド・シェル」にてフレデリック・メディッグ氏よりアルザス、ジェラール・ビニャ氏よりリヨンの郷土料理をベースにしたフレンチを10年間学ぶ。
パリ 「オテル・ド・クリヨン・ド・パリ」にて修行
- 1994年
- 浜名湖ロイヤルホテル入社
チェーン各地開催の「ピエール・ガニエール・フェア」シェフ・ド・パルティ担当
- 1999年
- 神戸 北野 「ルセット」スーシェフ
- 2002年
- 「サヴァカ」独立開業
静岡県認定「ふじのくに食の仕事人」の中でも、食文化に対する貢献が特に顕著な料理人に送られる「仕事人 of the year 」に、2013年、2014年と2016年で選ばれました。